【今週のお題】 残暑を乗り切る! ひんやり飯
今週のお題「ひんやり飯」
皆様こんにちは。ナマにいです('◇')
今週のお題が「ひんやり飯」ということで
私のなかでひんやりというと、一番に思いつくのがそうめんや冷や麦でしょうか。
定番のめんつゆもおいしいですが、胡麻だれで食べるのもおいしいと思います。
いつも同じ味ですと飽きてしまいますので、横に天ぷらやキムチなど工夫をしても
面白いかもしれませんね。
また、個人的にはスペインやポルトガルで飲まれている、ガスパチョという
冷製スープもおすすめです(*'ω'*)
玉ねぎ、パプリカを色がつかないようにじっくり炒めて、トマトとキュウリと一緒に
ミキサーで回してザルで濾して冷やすだけ!
ひんやりしながら、普段取りにくい野菜をしっかりとることができます~(^O^)
簡単なのでぜひやってみてください。おススメです(`・ω・´)
それでは今回はここまで、また明日です!